こんばんは半月



ここ数日、春の陽気に包まれたかと思いきや、今日は強風で一気に気温も下がって。



あったかい昨日はてんてこ舞い
寒い今日はゆったりめ



忙しい日も、ゆったりな日も、それぞれに出会いがあって。



混み合う店内で、嫌な顔もせず待ってくださり、温かいお声掛けまでしてくださるみなさまに、ほんとうに有り難い気持ちでいっぱいですし。



ゆったりな日も、わざわざ来てくださり、お話くださるおひとり、おひとりに感謝の気持ちでいっぱい。
私の健康まで気遣ってくださったり



そして、スタッフにも



忙しい日に「たくさんお客さんと話して楽しかった」という。
私の分まで仕事をしてくれる。
二人に大感謝です



さて、本日お出しした一汁三菜メインは、


「焦がしバター醤油ソースのミートローフ」



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バターをはしばみ色になるまで焦がして、小麦粉で少しとろみをつけて。
お醤油とブイヨンと、みりんを少し入れて味を整えます



バターがベースですが意外としつこくなくて、お醤油の風味でさっぱり食べられます。
お好みでレモンを絞って。



ミートローフは玉ねぎを生のまま混ぜ込んでいるので、食感や甘みも楽しめますよ




明日は、お魚。
鯖の味噌煮を作ります。



いつもありがとうございます



cafe Lequeux