こんばんは

雪が溶けたと思ったら、次は雨ふりの一日…
静かな一日だったなあ~

只今、ルクーでは、オープン2周年を記念してプレゼントをお渡ししていますよ

ペタ二コーヒーさんに作ってもらった、「ルクーアニバーサリーブレンド」のコーヒー豆か、手づくりプチガトー

お好きな方を選んで頂いてます。
このプレゼント、期間中、ご来店のたびに何度でも差し上げております

オトクです

そのプチガトー。
品切れのため、今日の午後に追加製造しましたよ

つまみ食いをキャッチされた私

(いえ、味見ですから…
)

今回は、先日ザボンで作ったマーマレードと、瀬戸内レモンピールの砂糖漬けを入れて、ふわふわしっとりに焼き上げたプチガトー。
私が作るプチガトーは、バターケーキのレシピなのですが、作り方は二種類あるのです。
ひとつは、溶かしバターを混ぜ込んで作るタイプ。しっとり、どっしりとしたクラシックな食感になります。
もう一つは、バターに空気を含ませて作る方法。ボリューミーですが軽くてほわほわです。
どちらも日が経つごとに味や食感が変わってきますが、どちらにも良さがあります

今回は後者で作りました。
こちらも早いもの勝ちでございます

さらに、乳和食キャンペーン中ですので、対象メニューお召し上がりの方に、人気ショップ35店舗のレシピが掲載された豪華レシピブックをプレゼント中

さらにさらに、ルクーポイントカードをお持ちのお客さまは、ご来店スタンプ8個ごとに嬉しい特典付きですし

そんなこんなで、今ルクーにお越し頂くと、お得なことがたくさんです

ランチやおやつタイム、ぜひほっこりとおくつろぎくださいね

*****
参加者受付中

詳細はコチラから→料理研究家Tomokoのママおやつ教室
2/8(月) バレンタインおやつ教室
参加者受付中…残席1名様

ご予約はお電話(カフェルクー TEL 092-725-0820)またはFacebookルクーページのメッセージにてお受けします。
*****
最後まで読んでくださりありがとうございます

cafe Lequeux