こんばんは半月



今朝は東京がすごい雪だと、ニュースでみましたけれど…
福岡も日が暮れるにつれてすごい風雪の結晶
雪も舞ってましたよ雪


自転車乗ってたら自転車ごと吹き飛ばされそうでした自転車台風


東京の雪景色を見ていたら、白いお料理作ろうと思って。


今日の一汁三菜、主菜は、



「手ごねハンバーグ豆乳クリームソース」


{E4658701-3750-4E3E-93E9-E69B23CB5672:01}


豆乳でホワイトソースを作り、熱々焼きたてのハンバーグにとろりとかけましたよニコニコ



雪イメージのハンバーグ

(実際、東京のみなさんは雪を楽しむどころじゃなく、交通機関がマヒしたりして大変だったと思いますが…)



福岡はお昼間、雪はなかったけれど、強風で寒かったので、ほっこり温まる、けんちん汁も。




{1D919EE4-062F-4CE6-966C-DC7D5FC2AEFD:01}


里芋、蓮根、ごぼう、にんじん、大根、こんにゃく…
冬の根菜たっぷり


今月のおうちごはん教室でもけんちん汁を作ります
(さらに具沢山バージョンですよ)


そして、主役は恵方巻ですよ
女子が食べやすい細巻きタイプで、具材はエビアボカドと親子巻き(鶏そぼろと厚焼き卵)


手づくりのアボカドディップや、鶏そぼろ、厚焼き卵のレシピは、応用性バツグンですビックリマーク


ご興味あられる方は、こちらをどうぞ↓




さてさて、昨日から乳和食キャンペーンがはじまっております。



一汁三菜をご注文頂くと…


{254D8D4B-A6A4-4CF8-A4EB-7F968C577F20:01}
(友人が撮ってくれた一汁三菜…)


副菜にルクーの乳和食メニュー「ミルク入り擬製豆腐」をご提供


{5B06D72D-4A42-4F71-B785-D9C8AC97E7A0:01}



そして、ご注文頂いたみなさまへ、乳和食レシピブックをプレゼント
(数に限りがございます)


ぜひこの期間に、一汁三菜で乳和食を体験してくださいねニコニコ




もひとつ期間限定メニュー


{C76A07CB-3B27-4CB5-B9A0-7DF8146658AC:01}

季節のパンケーキ(ホットチョコ&ラムレーズン)
(これまた友人の写真)


ふわっふわのパンケーキに、自家製ラムレーズンと、クーベルチュールチョコで作った手づくりソースをかけて。


寒い季節だけの限定メニュー


ぜひ食べてみて頂きたいメニューです



寒い日にはほっこりカフェであったかく、ランチやおやつでまったり過ごしませんか?



最後まで読んでくださり本当にありがとうございます



cafe Lequeux