こんばんは

今朝は東京がすごい雪だと、ニュースでみましたけれど…
福岡も日が暮れるにつれてすごい風

雪も舞ってましたよ

自転車乗ってたら自転車ごと吹き飛ばされそうでした



東京の雪景色を見ていたら、白いお料理作ろうと思って。
今日の一汁三菜、主菜は、
「手ごねハンバーグ豆乳クリームソース」
雪イメージのハンバーグ
。

(実際、東京のみなさんは雪を楽しむどころじゃなく、交通機関がマヒしたりして大変だったと思いますが…
)

福岡はお昼間、雪はなかったけれど、強風で寒かったので、ほっこり温まる、けんちん汁も。
里芋、蓮根、ごぼう、にんじん、大根、こんにゃく…
冬の根菜たっぷり

今月のおうちごはん教室でもけんちん汁を作ります

(さらに具沢山バージョンですよ
)

そして、主役は恵方巻ですよ

女子が食べやすい細巻きタイプで、具材はエビアボカドと親子巻き(鶏そぼろと厚焼き卵)

手づくりのアボカドディップや、鶏そぼろ、厚焼き卵のレシピは、応用性バツグンです

ご興味あられる方は、こちらをどうぞ↓
さてさて、昨日から乳和食キャンペーンがはじまっております。
一汁三菜をご注文頂くと…
(友人が撮ってくれた一汁三菜…
)

そして、ご注文頂いたみなさまへ、乳和食レシピブックをプレゼント

(数に限りがございます)
ぜひこの期間に、一汁三菜で乳和食を体験してくださいね

もひとつ期間限定メニュー

(これまた友人の写真
)

ふわっふわのパンケーキに、自家製ラムレーズンと、クーベルチュールチョコで作った手づくりソースをかけて。
寒い季節だけの限定メニュー

ぜひ食べてみて頂きたいメニューです

寒い日にはほっこりカフェであったかく、ランチやおやつでまったり過ごしませんか?
最後まで読んでくださり本当にありがとうございます

cafe Lequeux
