こんばんは星空



寒い一日でしたね~雪の結晶



雪が降るかも雪 というくらい。



そんな中、わざわざお越しくださったみなさま、どうもありがとうございました



この寒さで、一汁三菜の主菜を急きょ煮込み料理に変更割り箸



「牛肉と厚揚げの豆乳煮込み」


{B41C5B5D-C85E-47DF-9D51-C37D8647F5A5:01}


にしましたニコニコ



昆布と鰹で出汁を取り、酒、みりん、薄口醤油でスープを作ります。
そこへ、厚揚げやしらたき、深ネギ、ごぼう、しめじを煮込み、最後に薄切りの牛肉をさっと煮て出来上がりですニコニコ
柚子の皮をあしらって、香りも楽しめますよ
スープをご飯にかけても美味しく召し上がれますビックリマーク



昔…10年くらい前でしょうか。
筋湯温泉のお宿に泊まったときに食べた、豆乳鍋が美味しくて。
最初に引き上げ湯葉を楽しんで、その後牛肉を煮込んで頂きました。


なんとなくその印象が強いので、豆乳煮込みは牛肉でやりたくなってしまいます



今日も常連のお客さまをはじめ、色んな方に召し上がって頂き感謝です



明日も良い日でありますように



Cafe Lequeux