早いもので、今日は二十四節気でいうと冬至。
みなさまこんばんは

週末はたくさんお越し頂き、本当にありがとうございました

久々てんやわんやで過ごしました

そんな中、お友達もたくさん来てくださり、嬉しい週末でもありました

みなさまのお気持ちに感謝です。ありがとうございます

打って変わって昨日は雨の月曜日でゆったりとした一日。
おせちの準備やクリスマスケーキのラッピングにいそしみました

こんな具合で一汁三菜のメニューも載せられなかったりして…

撮ったものの、のせそびれていたものをいくつか。
ヨーグルト、カレースパイス、蜂蜜などに漬け込んだ手羽元。
オーブンでじっくり焼くので、柔らかくジューシー

お子さんのいらっしゃるお家ではパーティー料理としてもおすすめですよ

新鮮な里芋とスルメイカ、こんにゃくをお醤油で煮た、和風おかず。
カフェごはんとしては地味ですが

こういうの、不人気と分かってて作りたがるんですよね、私は

案の定、その日はポトフとカレー人気で…^^;
でも、意外なことに小さなお子さんが美味しいと喜んで完食

シブい…でもありがとう

お子さんにパクパク食べてもらえると尚更嬉しいです。
密かな人気の塩バニラシフォン。
ふわふわ甘いバニラシフォンに、きりりと効いた塩味。キレのある甘さに仕上がります

イベントにお持ちしてもいちばん人気だったりします。
塩味スイーツ、今や定番のよう

シフォン以外でも作ってみようかと思います

さて、今日は定休日です。
また明日からよろしくお願いいたします

いつもありがとうございます。
cafe Lequeux