こんばんは星



今日は久々、蒸し暑かったですね~ショック!



熱がこもってサウナのようなキッチンも、ようやく過ごしやすい季節になったと油断して。重ね着したらこの暑さDASH!
もぅDASH!
しかもなんか知らんけどものもらい?リンパの腫れ?みたいな不調。
…とテンションダウンしていた一日



本日最後のお客様は、なんと、「福岡マラソン走ってきました~走る人
とおっしゃるお方でしたビックリマーク
(今日は福岡マラソン開催日でしたニコニコ)



うわ~こんな蒸し暑い中、長い距離走って来られたのですね!!
なのに疲れを感じさせないほどにこやかで、晩ご飯を外で食べる元気もあるのですね!!
素晴らしいです



運動音痴の私には尊敬に値します
蒸し暑いくらいでプリプリしてごめんなさいガーン
そして美味しかったと言ってくださり、気を遣ってくださり、ありがとうございました。。。



他にも、生まれて初めてのパンケーキをルクーで食べてくださった赤ちゃんとか、いつもの友達とか。お越しくださったみなさま、ありがとうございました




さて、今朝、一番に作ったのは、カラメルクリームのケーキ。


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明日のおやつ教室で作るカラメルクリームを、確認のために再度試作ニコニコ



今回は、林檎のコンポートとカラメルクリームを混ぜて、メレンゲ入りのバターケーキ生地に加えて焼き上げました
仕上げにもクリームを塗っています。



明日の教室とは少し違うレシピですが。



ほろ苦の手づくりカラメルクリームは、作っているととってもいいにおい
普段のカラメルソースに、生クリームとバターを加えて作ります。


ヌガーのような…プラリネのような…
リッチな香りと味わい。
自分好みのほろ苦さに仕上げることができるのも、手づくりならでは。



そして、風味の強い紅玉を使うと、このカラメルクリームに負けません



林檎の甘さと酸味、香りが、ほろ苦カラメルクリームと合わさると、リッチで大人な味わいに。



明日の教室、楽しんで頂けますように…



それで、勝手ではございますが、明日(あ、もう今日になりました^^;)11/9は 
17:00クローズとさせていただきます。



どうぞよろしくお願いいたします。



いつもありがとうございますウサギ



cafe Lequeux