こんばんは(*^^*)
本日のランチでお出ししたのは、
「鯵のすり身だんご揚げ」
でした。。。
毎度事後案内ですみません^^;
このお料理は、
鯵と玉ねぎ、人参、生姜、にんにく、卵、醤油、酒、みりん、マヨネーズ、片栗粉を全て入れてフードプロセッサーにかけます。
できあがったタネを小判型に成型し、小麦粉をつけて揚げます。
ふわふわ食感なのでお子さまにもオススメ(*^^*)
お野菜のシャキッとした食感も楽しめますよー♪
おつまみにもいいですねー♪
お魚が苦手でも食べやすいひとさらです( ´ ▽ ` )
そしてそして、最近の頂きもの…
シブい外見だけど中身は優しい♡
ギャップにやられる品物でした 笑
これを、パキッと割って、例えば湿気やすい粗塩とかにいれておくと、固まらず使いやすいとか…∑(゚Д゚)
すごーい!ありがとうございます♡
さて、今日もお客さまから、教室開催のご質問を頂戴いたしました。
ありがとうございます♡
数日のうちに、来月のスケジュールとイベント、教室のご案内をアップさせて頂きまーす!!
どうぞよろしくお願いいたします*\(^o^)/*
いつもありがとうございます。
cafe Lequeux