こんばんは(*^^*)
雨がよく降った一日でした。
午後からゆったりだったので、マラサダを試作しました♪
ハワイのローカルフード、マラサダ。
リッチな生地のイーストドーナツです(*^^*)
他にもバターや牛乳を入れて練っており、お水は入っていません。
だから生地がきめ細かくしっとりふかふか(o^^o)
生地を分割して軽くまとめて最終発酵したら、あとはカラリと揚げます。
なかなか美味しく出来ました♡
これを小さくした、ちびマラサダを今週末のハワイアンナイトでお出ししまーす♡
参加者まだまだ募集中♡
お気軽にお問い合わせくださいね(*^^*)
そして。
マラサダ作ってたら、お友達が来て、急遽試作依頼(笑)がありました

クリームパンをフレンチトーストにしてって…笑
話題らしい…。
なるほどねー。
焼いたら、中のクリームがとろーって出てきて、シズル感がイイねえ

友達の好きなパン屋さんのすっごく美味しいクリームパンを…ルクーのフレンチ液に浸して焼いちゃいました^^;
なんかすみません 笑
でも、美味しかった♡
最後に、桃とアーモンドのケーキ。
今が旬の桃をたっぷり。
アーモンドパウダー入りのバターケーキ生地にのせて焼きました♡
アーモンドの香ばしさの中に、ふわーっと桃の香りが漂います(*^^*)
今だけのおやつ。明日のメニューでお出しします

ぜひお試しくださいませ

いつもありがとうございます。
cafe Lequeux