こんばんは(*^^*)
暑い一日。
みなさまいかがお過ごしでしたか?
昨日は満月だったそうで、友人が教えてくれたけど…見るの忘れてました^^;
今日作った一汁三菜、メインは、
「豆腐ミートローフ」
水切りした木綿豆腐と挽肉を1:1で使います。
あめ色に炒めた玉ねぎもたっぷり。
今回はスクエア型にたねを敷き詰め、分厚く焼きました。
あっさりヘルシーですが、少し酸味の効いた甘辛い和風だれをかけると、ご飯に良く合うボリュームおかずに(*^^*)
最近豆類をよく使うので、栄養成分表を比較したりしてます。(いちお栄養士免許あるので 笑)
どれもそれぞれ栄養豊富ですが。
大豆はやはり、他の豆類よりも圧倒的に高たんぱくで炭水化物が少ない上、鉄分も豊富。
女性にもうれしい素材ですよね。
カロリーダウンしたい時や、良質のたんぱく質を取りたい時にもオススメです。
大豆ってすごいな…と再確認。
ご注文下さった皆様、ありがとうございました*\(^o^)/*
さて、明日は「鶏モモ肉の塩唐揚げ」ガツンとお肉メニュー♪
ご来店心よりお待ちしております。
いつもありがとうございます。
cafe Lequeux