さあお昼の部に引き続き、夜の部は…(*^^*)
ガッツリ1時間、ロマン先生のフランス語講座♪
みなさん真剣です(*^^*)
私も数年前までフランス語習ってましたけど、(だからと言って全く話せませんけど 笑)
テキストも一緒だし、なんだか新鮮な気持ちになりました 笑
お勉強で脳を活性化したあとは、フランスの郷土料理をコースで。
当日のメニューは、
☆前菜(カスレ、ケークサレ、ブランダード、サーモンカルパッチョ)
☆美輪さんのお野菜ボウル
☆メイン(ブッフブルギニョン、カリフラワーとベビーコーンのグラタン、クネル添え)
☆バゲット
☆デザート(タルト オ ポンムとラムレーズン、バニラアイス)
画像が…何もない…笑
スタッフ全員バッタバッタと駆け回り、撮影者がおりませんでした^^;
この日のメインで、ブッフブルギニョン(牛ほほ肉の赤ワイン煮込み)を作りました。
特別なときによく作るメニューです(*^^*)
お肉と野菜を赤ワインに丸一日漬け込み、焼いた後にことこと3時間煮込みます。
硬いほほ肉も、とろとろ柔らか♡
ロマンくんから頂いたお土産の、フランス、グルノーブルで作られた、胡桃のアペリティフ。
…食前酒ですけど、食後に(*^^*)
珍しい貴重なリキュール。
ロマンくんのおばあさまがお土産に下さったものだそう。
熟成された梅酒に少し似たような香り。
芳醇で美味しかった!
ショコラと一緒に食べたりしたいなー(*^^*)
夜の部も皆さん楽しんで下さったようで、お渡ししたアンケートにもたくさん書いて下さいました。
ご参加下さったみなさま、楽しい夜を本当にありがとうございました!
無事に終わってスタッフみんなで。
忙しい合間をぬって駆けつけてくれたロマン先生、本当にありがとうございました!
フランス人だけど日本人のような、みんなに気遣いしてくれる、とっても優しくて良い人です。ご家族や周りに愛されてすくすく素直に育ってきたんだろうなあ…と思わせる、素晴らしい方ですよ♪
そしてイベント前日からつきっきりで通訳してくれた、友人のはなえちゃん、ペラペラなフランス語に大感謝♡ありがとうー(*^^*)
それから、このイベントの企画から始まり、驚くような展開で 笑、ルクーで開催してくださった美輪さん、お忙しい中企画を進めて下さりありがとうございました!
最後に、バタバタなスケジュールでテキパキ仕事してくれたスタッフにも大感謝♡
ありがとうございました。
計画的に進められるのも周りのおかげです。感謝。
最後にオフショット 笑
ダイエット週間らしく、ベジタブル、フルーツたくさん食べる。…マヨネーズダメ!ビールダメ!と言いながら岩塩で食べてました。
ファンにはたまらない画像でしょうか…笑
モデルでご活躍されてますが、これからどんどんTV露出なんかも増えるんでしょうねー。この期間もたくさん仕事が決まっていました 笑
今後の活躍に乞うご期待です☆
イベントの準備って大変。日々の営業に加えて進めていかないと、特に仕込みは命とり 笑
そして当日の、早朝から深夜までのフル回転っぷり。
だけど、、、
すごく美味しかったです。
これはどうやって作るの?
お店の雰囲気が良いですね、とても好き。
…と言って頂き、みなさんの笑顔がたくさんで、ほんとうに良かった。
フランス人ロマンくんのお口にも合ったようで一安心 笑
みなさまありがとうございました。
cafe Lequeux