こんばんは(*^^*)


日付けが変わってしまいました。


昨日お出しした一汁三菜メインは、


「鶏肉と野菜の甘酢あん」


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胸肉に下味をつけ、片栗粉をつけて柔らかくジューシーに揚げます。
そこにお出汁入りの甘酢あんをかけて。


しっとり、もちっ、ぷるっとした食感の胸肉。30分以上調味液に漬け込んだら、短時間でサッと揚げるのがコツ。

胸肉だとさっぱりしているけれど、パサついたり固かったり…とイメージしがちですけれど。
お肉の特徴を分かって調理すると、パサつかずジューシーに仕上がるのです~(*^^*)



明日は「きのことベーコンのスパニッシュオムレツ」


です。


ご来店心よりお待ちしております。


いつもありがとうございます(*^^*)



cafe Lequeux