こんばんは(*^^*)
日付けが変わってしまいました。
昨日お出しした一汁三菜メインは、
「鶏肉と野菜の甘酢あん」
胸肉に下味をつけ、片栗粉をつけて柔らかくジューシーに揚げます。
そこにお出汁入りの甘酢あんをかけて。
しっとり、もちっ、ぷるっとした食感の胸肉。30分以上調味液に漬け込んだら、短時間でサッと揚げるのがコツ。
胸肉だとさっぱりしているけれど、パサついたり固かったり…とイメージしがちですけれど。
お肉の特徴を分かって調理すると、パサつかずジューシーに仕上がるのです~(*^^*)
明日は「きのことベーコンのスパニッシュオムレツ」
です。
ご来店心よりお待ちしております。
いつもありがとうございます(*^^*)
cafe Lequeux