こんにちは(*^^*)


届いた筍を使って早速。


「筍ごはん」


{DA0C5DE7-60D8-40C2-BC34-3529CA78AF6D:01}


ほっくり美味しい筍を昆布、酒、薄口醤油を入れて炊き込みました。香りが良く食感も旬ならでは。


そして


「新ジャガと筍のそぼろ煮」


{1D7053EC-55AF-4561-B136-D877C97E4410:01}


旬野菜どうしを挽き肉で炒め、お出汁、酒、みりん、醤油、きび砂糖で煮ました。


これも新ジャガのみずみずしい食感と、筍のほっくり感が楽しめるおかず。


副菜は人参しりしり風炒めものと、大豆の味噌マヨ和えです(*^^*)


本日もご来店心よりお待ちしております♪



いつもありがとうございます。



cafe Lequeux