こんばんは(*^^*)




湯布院の名店murataさんの♪
確定申告もなんとか終わり、ふにゃーと、久々のゆるいひとときです。
この一週間も、色々なお客さまにお越し頂き、ありがとうございました!
あまおうキャンペーン期間中だったので、季節のパンケーキ、フレンチトーストを召し上がるお客さまが多かったなあー♪
アップしていない一汁三菜のメイン、ふたつ載せます。
「白身魚とあさりのバター蒸し」

あさりが旬ですね(*^^*)
鱈と一緒にバターと白ワイン、ブイヨンで蒸し煮にしました。魚介のお出汁が染み出たこのスープに、バゲットをつけて頂くのも美味しい♪
次に、「新じゃがのコロッケ」


シンプルですが、とろけるようななめらか食感♪
じゃがいもの水分量にもよりますが、挽肉と一緒に炒めた玉ねぎと人参からも、うまみたっぷりのスープが出ますね(*^^*)
これを多めに入れてジューシーなコロッケに仕上げます。
たねは柔らかいので、ちょっと成型しにくいですが。
外はザクザク、中はとろーりなポテトコロッケは、手づくりならでは(*^^*)
新じゃがの季節に試してはいかがでしょう☆
さて、プレゼントもまたまたありがとうございます(*^^*)
美味しいチョコレート♪

湯布院の名店murataさんの♪
コーヒー豆にチョコレートがけしてある、大人味♡
明日3/17は定休日です。
また明後日より、よろしくお願いいたします!
いつもありがとうございます。
cafe Lequeux