こんばんは(*^^*)


確定申告もなんとか終わり、ふにゃーと、久々のゆるいひとときです。


この一週間も、色々なお客さまにお越し頂き、ありがとうございました!
あまおうキャンペーン期間中だったので、季節のパンケーキ、フレンチトーストを召し上がるお客さまが多かったなあー♪



アップしていない一汁三菜のメイン、ふたつ載せます。



「白身魚とあさりのバター蒸し」


{345B1B83-FDF2-481D-98AC-F91D5A1FFFA4:01}


あさりが旬ですね(*^^*)
鱈と一緒にバターと白ワイン、ブイヨンで蒸し煮にしました。魚介のお出汁が染み出たこのスープに、バゲットをつけて頂くのも美味しい♪


次に、「新じゃがのコロッケ」

{78D43E3A-6A82-4C52-BF3E-4D64C75D5DDF:01}

{8EE13A83-EADB-4A60-9E2A-D8EBDDDC55CA:01}


シンプルですが、とろけるようななめらか食感♪
じゃがいもの水分量にもよりますが、挽肉と一緒に炒めた玉ねぎと人参からも、うまみたっぷりのスープが出ますね(*^^*)
これを多めに入れてジューシーなコロッケに仕上げます。

たねは柔らかいので、ちょっと成型しにくいですが。
外はザクザク、中はとろーりなポテトコロッケは、手づくりならでは(*^^*)


新じゃがの季節に試してはいかがでしょう☆




さて、プレゼントもまたまたありがとうございます(*^^*)
美味しいチョコレート♪

{554BECA7-429F-4CE3-8572-C6D6C33C3E20:01}

湯布院の名店murataさんの♪
コーヒー豆にチョコレートがけしてある、大人味♡



明日3/17は定休日です。


また明後日より、よろしくお願いいたします!


いつもありがとうございます。


cafe Lequeux