こんばんは(*^^*)
強い風が吹いて気温も低かった一日。
3月になって、気分はけっこう春なのに(笑)三寒四温の日々。
寒い日には和のみるくぽとふ人気(*^^*)
そして一汁三菜も完売でした♪
「手羽元とほうれん草のガーリックトマト煮込み」
こんがり焼いた手羽元を、ガーリックで香りをつけ、玉ねぎたっぷりのトマトソースで煮込みました。
仕上げにほうれん草のソテーも加えてさっと煮ます。
盛り付けてから、パルメザンチーズとブラックペッパーをかけて出来上がり♪
トマトソースが染み込んだ、とろとろの手羽元がご飯にぴったりー!
オリーブオイルでゆっくり熱したガーリックを加えたり、白ワインを入れたり、手羽元をこんがり焼いてから煮込むとコクが全然違います。
味に深みが出ると満足度もアップしますね♪
トマト煮込みは豚肉や鯖など個性の強い素材でも合うから不思議(*^^*)
私の大好きなソースのひとつです☆
さて、今日は友人から差し入れ頂きました♡
地元の筍の塩漬けとか。
手づくりクッキーとか。
ここら辺ではみたことのないタイプのチャンポン麺とか(笑)
愛情こもったクッキー、とても美味しかったー♡
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
さて、明日のランチはたくさんのご予約を頂いております。
空いているお席も少しございますので、ご来店の際はお気軽にお問合せくださいませ(*^^*)
いつもありがとうございます。
cafe Lequeux