こんばんは(*^^*)


強い風が吹いて気温も低かった一日。


3月になって、気分はけっこう春なのに(笑)三寒四温の日々。


寒い日には和のみるくぽとふ人気(*^^*)


そして一汁三菜も完売でした♪


「手羽元とほうれん草のガーリックトマト煮込み」


{20C01883-4AC8-460B-B528-10F4A2FEB42A:01}


こんがり焼いた手羽元を、ガーリックで香りをつけ、玉ねぎたっぷりのトマトソースで煮込みました。


仕上げにほうれん草のソテーも加えてさっと煮ます。


盛り付けてから、パルメザンチーズとブラックペッパーをかけて出来上がり♪


トマトソースが染み込んだ、とろとろの手羽元がご飯にぴったりー!


オリーブオイルでゆっくり熱したガーリックを加えたり、白ワインを入れたり、手羽元をこんがり焼いてから煮込むとコクが全然違います。


味に深みが出ると満足度もアップしますね♪


トマト煮込みは豚肉や鯖など個性の強い素材でも合うから不思議(*^^*)


私の大好きなソースのひとつです☆



さて、今日は友人から差し入れ頂きました♡


{A6C74274-8AD6-499B-B942-FB26751E5D50:01}


地元の筍の塩漬けとか。
手づくりクッキーとか。
ここら辺ではみたことのないタイプのチャンポン麺とか(笑)


愛情こもったクッキー、とても美味しかったー♡
ありがとうございます( ´ ▽ ` )



さて、明日のランチはたくさんのご予約を頂いております。
空いているお席も少しございますので、ご来店の際はお気軽にお問合せくださいませ(*^^*)



いつもありがとうございます。



cafe Lequeux