晴れて気持ち良い一日となった三連休の初日。


みなさまいかがお過ごしでしたか?



今日作ったのは、



ポテトとチーズのボロネーゼグラタン



{83C9DA3B-7F48-4AEF-84E8-6176ADE4E354:01}


玉ねぎと人参たっぷりのボロネーゼソースを作り、蒸したじゃがいも、チーズと共に重ねて香ばしく焼き上げました。

 

ボロネーゼソースは、にんにくで香りを出したフライパンで挽肉を炒めます。

たっぷりの刻み野菜を加え、ブイヨン、フレッシュトマト、トマトの水煮、トマトケチャップ、少しの水を入れてコトコト煮込みます。野菜から水分が出るので、水は少しで十分。白ワインとホワイトペッパーで味をととのえます。
コクのある、濃い味のボロネーゼ。



茹でたてのパスタはもちろん、今日のように野菜と重ね焼きにしても美味しいですよー♪




いつもありがとうございます。



cafe Lequeux