こんばんは(*^^*)


今日の一汁三菜、メインのおかずでお出ししたのは、


白身魚の粕漬け焼き



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母親が分けてくれた、自家製奈良漬け。奈良漬けはもう無くなったのですが、その粕がとても美味しいので、時々きゅうりや大根などを漬けてます。

今回は赤魚を漬け込みました。
一晩漬け込み、焦げ目がつくまで焼くと、なんとも旨味の詰まった、ご飯のすすむおかずに。


今日は副菜も、
*大根とゴボウのきんぴら
*ブロッコリーのおひたし

と、和で統一しました(*^^*)



カラダがスッキリするような気がする(笑)献立です。



使うお野菜も、だんだんと有機栽培、減農薬のものを増やしてます。


良いものを体に取り入れたいというのもあるのですが。とても美味しいから、という理由も大きいです。

葉物野菜がふんわり、柔らかく、シャキシャキ。なんだかやさしい感じなのです。
根菜も、ジューシーで甘い。
包丁を入れると違いがより分かります(*^^*)
ひとつひとつ、大事に育てられたんだなと感じます。



もっとみなさんに分かりやすく味わって頂きたいので、そんなお野菜たちを頂くパーティーやイベント、教室なども、来年は行っていきたいなあ。。。




と、バーニャカウダソースを仕込みながらぼんやり考えております 笑


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4時間かけ、やっと完成♡

お野菜の甘さが引き立つ味わい( ´ ▽ ` )



色々脱線しすぎました^^;



いつもありがとうございます。



cafe Lequeux