こんばんは(*^^*)
今日は肌寒い雨の一日でした。
秋も本番でしょうか。
今日の一汁三菜は、
豚肉と牛蒡の甘辛炒め ロメインレタス添え
薄切りの豚肉とささがき牛蒡を、甘辛く炒め煮にし、パリッと歯ざわりのよいロメインレタスを添えました。
油っぽさが気になる豚肉も、仕上げに生姜汁をかけたり、レタスを添えるとさっぱり食べられます(*^^*)
本日は混み合っていたこともあり、早い時間に売り切れてしまいました^^;
食べられなかったみなさま、申し訳ございませんでした。
さて、美味しいものを頂きました(*^^*)
大好きなジャックのお菓子と、これまた大好きな、うきはの柿。
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
明日の一汁三菜は、
・主菜: 鯖の梅しょうが煮
・副菜: 柿と水菜のサラダ
・副菜: 大根きんぴら
を作る予定です。
明日もよろしくお願いします♪
cafe Lequeux