こんばんは(*^^*)
昨日はさささんぽのイベント、
秋を楽しむ in cafe Lequeux
でした。
一日中和やかムードでみなさん思い思いには秋を楽しまれていた様子♪
ご来店くださったたくさんのみなさま、ありがとうございました(*^^*)
その模様はまた後で…
本日、10/6 一汁三菜のメインは、
鶏ハムのお出汁あんかけ
鶏むね肉に蜂蜜や酒、お醤油などで下味をつけ、さやいんげんを芯にぐるっと巻きます。ラップでぴっちり、さらにアルミホイルでぴっちり包みます。
沸騰したお湯に入れて8分ほど加熱し、後は火を止めて余熱で完全に火を通します。
あんかけは、鰹だしに酒、お醤油、みりん、少しのお酢でアクセントを。
さっぱりとして、でもほっこり温かくなるおかず。肌寒い今日にぴったり。
おかげさまで完売しました。
あんかけバンザイ 笑
いつもありがとうございます(*^^*)
cafe Lequeux