こんばんは(*^^*)

昨日はさささんぽのイベント、


秋を楽しむ in cafe Lequeux


でした。


一日中和やかムードでみなさん思い思いには秋を楽しまれていた様子♪
ご来店くださったたくさんのみなさま、ありがとうございました(*^^*)
その模様はまた後で…



本日、10/6 一汁三菜のメインは、


鶏ハムのお出汁あんかけ


{B339DE1A-F51A-403A-A27A-830D432418AE:01}


鶏むね肉に蜂蜜や酒、お醤油などで下味をつけ、さやいんげんを芯にぐるっと巻きます。ラップでぴっちり、さらにアルミホイルでぴっちり包みます。


沸騰したお湯に入れて8分ほど加熱し、後は火を止めて余熱で完全に火を通します。



あんかけは、鰹だしに酒、お醤油、みりん、少しのお酢でアクセントを。


さっぱりとして、でもほっこり温かくなるおかず。肌寒い今日にぴったり。
おかげさまで完売しました。



あんかけバンザイ 笑




いつもありがとうございます(*^^*)



cafe Lequeux