こんばんは。

本日もたくさんのご来店ありがとうございました(*^^*)


なんだか日々さっさと過ぎてゆき、ブログ更新せずに早数日…( ̄▽ ̄)


気づけば日付けが変わっていたり、写真を撮ってなかったり、考える時間をとらなかったり、気分が乗らなかったり 笑



こんな日々でもブログを読んでくださり、ありがとうございます( ̄▽ ̄)



ここ数日、一汁三菜を紹介できなかったので。



まかない特集にします(えっ、なんで?)



{657528FE-C862-4121-AAD5-C5A7EFD168B9:01}


「鶏ハムのごまじょうゆだれ」
しっとり柔らかい鶏胸肉の自家製ハム。



{3FB04329-370C-40DA-AABE-812AF38258A3:01}


「豚肉のネギ巻きソテー」
白ネギと人参を巻き、出汁醤油で。




{69350152-B2E7-4696-B79E-966143738A6A:01}


「クレームドショコラポム」
(りんごとチョコレートのスイーツカクテル)
秋のドリンクを試作しました☆



{789ED3DB-9900-4684-9462-EFEECF366530:01}


「しめじと小松菜のゆずごしょうパスタ」
和風の味付けにピリリとゆずごしょう。





{28BECA5A-39E0-4DB4-A910-181735693672:01}

「赤紫蘇とみょうが、ごまの混ぜご飯」
夏、あっさりと食べれるご飯を研究。




{E1D443E7-8931-49C3-9B58-A4E1420E62CF:01}

「黄身の醤油漬けご飯大根の三杯酢漬け添え」
黄身が余るので醤油漬けや味噌漬けにするとご飯が楽しめます。





中には試作兼ねたおやつがあったり、スタッフお手製のものがあったり、手抜き満載のものがあったり 笑



ただ共通しているのは、どれも楽しく食べている、ということでしょうか^^;




明日9/19の一汁三菜、メインは
白身魚のフライ
です(*^^*)




いつもありがとうございます♪




cafe Lequeux