今日は夏野菜たっぷり、たっぷり。
大きめにザクザク切ってオリーブオイルで煮込んだラタトゥイユを作りました(*^^*)
ラタトゥイユとソーセージのグリル
かぼちゃ、赤玉ねぎ、ピーマン、にんじん、トマト、茄子。
煮込む時にお肉は入れずとも、オリーブオイルのコクと、それぞれの野菜から出る旨味で、じゅうぶん深い味になりますよ(*^^*)
野菜から水分が出るので、お水はほとんど入れません。味つけは、少しのブイヨンと塩、ケチャップをちょっとだけ。
香ばしいソーセージと、こっくり煮込んだお野菜がよく合います♪
夏野菜をたくさん召し上がって頂きたいので、明日8/3もこのメニューを準備致します(*^^*)
暑い日が続きますので、しっかり野菜を摂りましょうー♪
cafe Lequeux