今日は夏野菜たっぷり、たっぷり。
大きめにザクザク切ってオリーブオイルで煮込んだラタトゥイユを作りました(*^^*)


ラタトゥイユとソーセージのグリル


{736F9126-7FAA-4AC9-8291-6AE58F3B47F7:01}


大きなソーセージをこんがりグリルし、ラタトゥイユに添えました。


かぼちゃ、赤玉ねぎ、ピーマン、にんじん、トマト、茄子。

煮込む時にお肉は入れずとも、オリーブオイルのコクと、それぞれの野菜から出る旨味で、じゅうぶん深い味になりますよ(*^^*)
野菜から水分が出るので、お水はほとんど入れません。味つけは、少しのブイヨンと塩、ケチャップをちょっとだけ。


香ばしいソーセージと、こっくり煮込んだお野菜がよく合います♪


夏野菜をたくさん召し上がって頂きたいので、明日8/3もこのメニューを準備致します(*^^*)



暑い日が続きますので、しっかり野菜を摂りましょうー♪



cafe Lequeux