こんばんは(*^^*)
久々に数日風邪をこじらせ^^;
今年はすっかり頭から抜けてましたが。
今気づきました。
明日は、博多祇園山笠の追い山!
明け方に駆け抜ける追い山。なかなか目の前で見る機会がありませんが。
実際に生で見ると勇壮で、早朝の空気がまた良くて。
見た後、なんだか心がすっきり爽やかになります(*^^*)
今年は生で観れるチャンスだけど、とっても鼻声なので、テレビ中継にしとくかなあ 笑
さて、季節は夏!
そろそろ梅雨も明けるということで。
ルクーの、季節のフレンチトースト、季節のパンケーキを夏バージョンにしまーす♪
今夏は、たっぷりの完熟パイナップルと、ココナッツを使った、
トロピカルパイン&ココナッツ!!
今回もけっこうこだわってます 笑
~トロピカルパイン&ココナッツ~
ルクーこだわりのふわふわしゅわしゅわ、他にない食感のパンケーキ。今回は生地にココナッツを練りこみました♪
完熟パイナップルとオレンジなどをパッションフルーツソースのグラニテで和えてアイスとともにトッピング。もちろんメープルシロップは外しません 笑
口の中で爽やかな香りがふわーっと広がり、トロピカル感満載です(*^^*)
~トロピカルパイン&ココナッツ~
おなじみのヨーグルト卵液に漬け込んだ、外側カリッと、中はぷるぷるプリンのような、ルクーのフレンチトースト。
焼きあがりに砂糖を焦がし、表面をカラメリゼしたものに、刻んだココナッツをたっぷりかけました♪
パンケーキ同様、パッションフルーツのグラニテで和えた完熟パイン、オレンジ、キウイなどをたっぷりとトッピング!
メープルシロップとマンゴーソースをあしらい、爽やかでスイートな香りに癒されますよ(*^^*)
2品とも、明後日、7/16(水)から登場です!
どうぞお楽しみにー( ´ ▽ ` )
明日、7/15は定休日です。
また明後日より、よろしくお願いいたします。
いつもありがとうございます♪
cafe Lequeux