こんばんは(*^^*)


久々に数日風邪をこじらせ^^;
今年はすっかり頭から抜けてましたが。


今気づきました。


明日は、博多祇園山笠の追い山!


明け方に駆け抜ける追い山。なかなか目の前で見る機会がありませんが。


実際に生で見ると勇壮で、早朝の空気がまた良くて。


見た後、なんだか心がすっきり爽やかになります(*^^*)


今年は生で観れるチャンスだけど、とっても鼻声なので、テレビ中継にしとくかなあ 笑





さて、季節は夏!
そろそろ梅雨も明けるということで。



ルクーの、季節のフレンチトースト、季節のパンケーキを夏バージョンにしまーす♪



今夏は、たっぷりの完熟パイナップルと、ココナッツを使った、
トロピカルパイン&ココナッツ!!
今回もけっこうこだわってます 笑


{8AFB49FF-65EE-45A4-9B28-57F7C6B303CA:01}

☆季節のパンケーキ
~トロピカルパイン&ココナッツ~

ルクーこだわりのふわふわしゅわしゅわ、他にない食感のパンケーキ。今回は生地にココナッツを練りこみました♪

完熟パイナップルとオレンジなどをパッションフルーツソースのグラニテで和えてアイスとともにトッピング。もちろんメープルシロップは外しません 笑

口の中で爽やかな香りがふわーっと広がり、トロピカル感満載です(*^^*)




{441E495F-4004-4E31-B085-7936DD3D9315:01}

☆季節のフレンチトースト
~トロピカルパイン&ココナッツ~

おなじみのヨーグルト卵液に漬け込んだ、外側カリッと、中はぷるぷるプリンのような、ルクーのフレンチトースト。
焼きあがりに砂糖を焦がし、表面をカラメリゼしたものに、刻んだココナッツをたっぷりかけました♪

パンケーキ同様、パッションフルーツのグラニテで和えた完熟パイン、オレンジ、キウイなどをたっぷりとトッピング!

メープルシロップとマンゴーソースをあしらい、爽やかでスイートな香りに癒されますよ(*^^*)



2品とも、明後日、7/16(水)から登場です!


どうぞお楽しみにー( ´ ▽ ` )



明日、7/15は定休日です。
また明後日より、よろしくお願いいたします。



いつもありがとうございます♪



cafe Lequeux