こんにちは(*^^*)


だんだんと陽射しが強くなってまいりました。今日も気持ちのよい晴れ。


本日、5/23 ルクーの一汁三菜、


メインは、


豚肉のブラックペッパー揚げ


{F40F6250-6FF5-4EB6-BE99-A621DFDFCC5A:01}

豚肩肉の薄切りに塩、酒で下味をつけ、片栗粉も入れてボール状に丸めます。
挽き立てのブラックペッパーを小麦粉に混ぜて、こんがり揚げます。

薄切り肉を丸めているので、食感はふわっと柔らかく、ジューシーですよ♪

かわいい見た目で意外とボリュームおかずの仲間です(*^^*)



それと、今日届いたプレゼント♡
{4FE987B6-27E4-4B8B-B958-F42ACE2A0FA0:01}

アイス屋さんの友達から、大好きなアイスが山ほど 笑

温かいメッセージ付きで、癒されます(*^^*)



今日もありがとうございます♪