5/23 豚肉のブラックペッパー揚げこんにちは(*^^*)だんだんと陽射しが強くなってまいりました。今日も気持ちのよい晴れ。本日、5/23 ルクーの一汁三菜、メインは、豚肉のブラックペッパー揚げ豚肩肉の薄切りに塩、酒で下味をつけ、片栗粉も入れてボール状に丸めます。挽き立てのブラックペッパーを小麦粉に混ぜて、こんがり揚げます。薄切り肉を丸めているので、食感はふわっと柔らかく、ジューシーですよ♪かわいい見た目で意外とボリュームおかずの仲間です(*^^*)それと、今日届いたプレゼント♡アイス屋さんの友達から、大好きなアイスが山ほど 笑温かいメッセージ付きで、癒されます(*^^*)今日もありがとうございます♪