こんにちは(*^^*)
けっこうな本降りの月曜日。
今日はゆったりモードです。。。笑
本日、ルクーの一汁三菜、
メインは、
塩麹仕込みの鶏ハム ピリ辛ごまだれ
塩麹、酒、醤油、メープルシロップに漬け込んだむね肉を、棒状に成形してラップでぴっちり包み、さらにアルミホイルで包み、沸騰したお湯に入れて7~8分茹でます。
あとは火を消して余熱でじっくり火を通します。
塩麹を入れたので風味もよく、コクも出て柔らかくしっとりとした食感になりますよ♪
今日はごまだれをかけてみました。
ゴマカフェマルニさんの、赤のごまだれ(*^^*)
さっぱりとしたむね肉によく合います。
いつもありがとうございます( ´ ▽ ` )