こんにちは(*^^*)
けっこうな本降りの月曜日。
今日はゆったりモードです。。。笑


本日、ルクーの一汁三菜、

メインは、


塩麹仕込みの鶏ハム ピリ辛ごまだれ


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久しぶりの鶏ハムを作りました(*^^*)

塩麹、酒、醤油、メープルシロップに漬け込んだむね肉を、棒状に成形してラップでぴっちり包み、さらにアルミホイルで包み、沸騰したお湯に入れて7~8分茹でます。
あとは火を消して余熱でじっくり火を通します。

塩麹を入れたので風味もよく、コクも出て柔らかくしっとりとした食感になりますよ♪


今日はごまだれをかけてみました。
ゴマカフェマルニさんの、赤のごまだれ(*^^*)


さっぱりとしたむね肉によく合います。



いつもありがとうございます( ´ ▽ ` )