少し暑さを感じる今日この頃。

初夏に向けて、春らしいさっぱりとしたメインです。


豚バラ肉の蒸し煮 春野菜サラダ仕立て

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豚バラ肉の薄切りを、塩麹と酒に漬けておき、鰹だしでさっと蒸し煮にします。
中火で色が変わる程度を目安に加熱し、あとは余熱で火を通すようにすると、柔らかく仕上がります。



サラダかぶやスナップエンドウなど春のお野菜とともに盛り合わせ、すりおろし玉ねぎと酢醤油をベースにしたドレッシングをかけて。



柔らかくジューシーな豚肉と、食感が楽しいサラダの組み合わせ。


さっぱりと美味しくたくさん食べれますし、色とりどりのお野菜があると見た目にも楽しくなりますよね(*^^*)