あっという間に3月が終わりました。

早いなあー。


たくさんのお客様とお会いでき、自身もなかなかがんばった…かもしれない 笑


良い一ヶ月だったと思います(*^^*)


本日も月末年度末の慌ただしい中、多くの方がルクーへ来てくださり、とてもとても感謝しております。


ありがとうございます。



本日3/31 ルクーの一汁三菜、メインは、


豚肉とキャベツの重ね蒸し


{D2150457-2635-4B11-8031-E7D4D46FE6F3:01}



キャベツをさっと軽く茹で、豚肉と交互に重ねてミルフィーユ状にします。


お肉の部分だけ軽く酒を振り、塩コショウをして、

あとはオーブンで蒸し焼きに。



キャベツの旨味がぎゅっと詰まって甘くなり、お肉が柔らかくてジューシー。


シンプルで素材の味が楽しめるお料理です。


今日はオリーブオイルとチーズをかけてオーブンに入れましたが、お出汁をかければ和風にもなります(*^^*)



キャベツが美味しいこの季節、オススメのメニューですよ♪




明日は店休日です。


また水曜日から、よろしくお願いいたします(*^^*)