あっという間に3月が終わりました。
早いなあー。
たくさんのお客様とお会いでき、自身もなかなかがんばった…かもしれない 笑
良い一ヶ月だったと思います(*^^*)
本日も月末年度末の慌ただしい中、多くの方がルクーへ来てくださり、とてもとても感謝しております。
ありがとうございます。
本日3/31 ルクーの一汁三菜、メインは、
豚肉とキャベツの重ね蒸し
キャベツをさっと軽く茹で、豚肉と交互に重ねてミルフィーユ状にします。
お肉の部分だけ軽く酒を振り、塩コショウをして、
あとはオーブンで蒸し焼きに。
キャベツの旨味がぎゅっと詰まって甘くなり、お肉が柔らかくてジューシー。
シンプルで素材の味が楽しめるお料理です。
今日はオリーブオイルとチーズをかけてオーブンに入れましたが、お出汁をかければ和風にもなります(*^^*)
キャベツが美味しいこの季節、オススメのメニューですよ♪
明日は店休日です。
また水曜日から、よろしくお願いいたします(*^^*)