三連休の中日、土曜日の今日はがっつりお肉メニュー。
3/22、ルクーの一汁三菜、メインは、
ロース豚カツ おろし玉ねぎソース
です。
ロース豚カツをジューシーに揚げて、オリジナルのおろし玉ねぎソースをかけて。
じつはこのソース、当店人気の自家製玉ねぎドレッシングを応用して作ったソースです。
玉ねぎドレッシングに醤油や酒、酢をプラスして火にかけます。
すると和風ステーキソースのような、食欲をそそる香りがふわーっと立ち上ります(*^^*)
さっぱりとポン酢風の酸味に加え、玉ねぎのまろやかさ、醤油のコクで、豚カツなどのお肉料理にピッタリ。
お家では、大根おろしに酒、醤油、酢などを入れてお肉を焼いた後のフライパンでソースを作ると、似た感じに仕上がります。
明日のメインはトマト風味のロールキャベツです。
どうぞお気軽にお越しくださいませ♪