三連休の中日、土曜日の今日はがっつりお肉メニュー。


3/22、ルクーの一汁三菜、メインは、


ロース豚カツ おろし玉ねぎソース


です。


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ロース豚カツをジューシーに揚げて、オリジナルのおろし玉ねぎソースをかけて。


じつはこのソース、当店人気の自家製玉ねぎドレッシングを応用して作ったソースです。


玉ねぎドレッシングに醤油や酒、酢をプラスして火にかけます。


すると和風ステーキソースのような、食欲をそそる香りがふわーっと立ち上ります(*^^*)


さっぱりとポン酢風の酸味に加え、玉ねぎのまろやかさ、醤油のコクで、豚カツなどのお肉料理にピッタリ。


お家では、大根おろしに酒、醤油、酢などを入れてお肉を焼いた後のフライパンでソースを作ると、似た感じに仕上がります。




明日のメインはトマト風味のロールキャベツです。


どうぞお気軽にお越しくださいませ♪