ライムでハイボール(´ω`)ノシ | フライパン一本 料理忍者クェスのブログ(´ω`)

フライパン一本 料理忍者クェスのブログ(´ω`)

フライパン一本で簡単に出来る本格料理(´ω`)料理の楽しさや、画像を通じてほんのり楽しくなっていただけたら幸いです



ライムウマッ(灬´ิω´ิ灬)飲みながら料理しちゃうぞっ





今日は(´ω`)


ホワイトセロリのサラダ
鯵の干物
メンチカツと鶏竜田揚げ
なめこの味噌汁
ラー油きいた鶏の薬味つけそば
白飯






ミョウガがアクセント(´ω`)











竜田揚げの下味は酒、砂糖、醤油、塩胡椒、オイスターソースにニンニク、生姜おろし









鶏を酒、胡麻油で炒め、最近好きな甘口つゆと合わせます。



つゆに合わせるラー油は自分で作ります。胡麻油、葱、鷹の爪。



白胡麻ふんだんに



















召し上がれ(灬´ิω´ิ灬)