エッグスンシングスの粉☆ | tomikesa's life style

tomikesa's life style

奈良に23年、京都に2年、結婚後に転勤族になり静岡県沼津市に4ヶ月、浜松に8年、佐世保に3年暮らしてまたまた奈良に戻って来ました♪
海の事、日々の暮らしの楽しい事などを綴ります(^。^)

photo:01



ハワイで買って来て、なかなか作るタイミングがなかったパンケーキミックスあせる先日、お昼ご飯に焼きましたラブラブ

photo:02



やっぱり美味しいビックリマーク日本のパンケーキミックス臭さがまるでなく、ふわもちです音譜このもちもちの食感を出すのが他のパンケーキミックスでは難しいのかと。

photo:03



次はクランベリーのドライフルーツを入れてみました、が、期待外れでしたあせる

カナダにホームステイした時に、クランベリーを大量に入れたパンケーキを作ってくれたんですラブラブ甘酸っぱさとパンケーキのバランスの良さが忘れられない!!

甘酸っぱいコンフィチュールを混ぜたらいいかな?かなり脱線してきましたがあせるお店を出す気もないので、自分好みのパンケーキ作りを目指しますラブラブ

考えてみれば、お店ではホイップやフルーツを乗せたり、ソースを大量にかけたパンケーキばかりで、パンケーキ自体に何かを混ぜているのはないですよねビックリマーク欧米の家庭では混ぜて作る事もあるのかな?

知ってる方がいたら教えてくださいクローバー