ハワイで買って来て、なかなか作るタイミングがなかったパンケーキミックス
先日、お昼ご飯に焼きました
やっぱり美味しい
日本のパンケーキミックス臭さがまるでなく、ふわもちです
このもちもちの食感を出すのが他のパンケーキミックスでは難しいのかと。次はクランベリーのドライフルーツを入れてみました、が、期待外れでした

カナダにホームステイした時に、クランベリーを大量に入れたパンケーキを作ってくれたんです
甘酸っぱさとパンケーキのバランスの良さが忘れられない
甘酸っぱいコンフィチュールを混ぜたらいいかな?かなり脱線してきましたが
お店を出す気もないので、自分好みのパンケーキ作りを目指します
考えてみれば、お店ではホイップやフルーツを乗せたり、ソースを大量にかけたパンケーキばかりで、パンケーキ自体に何かを混ぜているのはないですよね
欧米の家庭では混ぜて作る事もあるのかな?知ってる方がいたら教えてください



