

風のかまえの周辺は木々があって静かで、とても落ち着きます

こちらの前にスープがありましたが、撮り忘れました

右下にあるのは、アジのハトシです。卓袱料理のハトシは一般的に、エビのすり身を食パンで包んで揚げるそうです。それを庶民的にしたのが、中身をアジのすり身にしたハトシロールらしいです。とっても美味しかったです

ちなみに駅やサービスエリアで売ってあるのは、美味しくなさそうな雰囲気のもありますよね

どれも手が込んでいて美味しかったです

こちらの抹茶クリーム大福は仙台からのお取り寄せです



こちらではテーブルコーディネートの教室もされています

たくさん喋ってとても楽しかったです


転勤族あるあるや、引越しあるある、旦那あるあるに花が咲きました

宮崎は民放が二チャンネルしかない、鹿児島の山奥の人は訛りがキツくて分からないなどいろんな話を聞きました。まだまだ知らない事だらけで勉強になります

異動されるのは残念ですが、また集まりたいと思います



詳細は以前のブログにて
