
先にランチ
マルゲリータです、やっぱり美味しい
生地がモッチモチなんです
ピザは清旬の里というレストランで食べられます
ランチの後、息子がピザ作りの体験をさせてもらいました

生地を伸ばす所から、丁寧に教えてもらいます、息子も真剣な顔

次はいよいよ石窯へ

火に近いと冬でも暑いみたいです。
あっつー、&難しいのポーズでしょうか

中に入れたピザを回しながら焼くんですが、回すのにテクニックがいるみたいでした。もたもたしていると、均等に焼けなかったり板にピザがくっついたりします。やっぱり修行が必要ですね

焼き上がりのピザは穴があいてしまったけど、息子にとってはいい経験になったと思います
自分もですが息子にも、できるだけいろんな経験や体験をして様々な生き方をしている人との出会いも大切にしていきたいと考えています。こちらのお店のピザ職人さんもとてもいい方で、一枚一枚丁寧に作られていて技術も人柄も素晴らしい方です
いい体験をさせてもらってありがとうございました
また食べに行きます
ピザ作り体験をされたい方は直接お問い合わせください

DA TOMMY (清旬の里)東彼杵群波佐見町長野郷558-3
0956-85-6288
11:00~14:30
17:00~18:00
水曜休み




