DA TOMMY ピザ作り体験★ | tomikesa's life style

tomikesa's life style

奈良に23年、京都に2年、結婚後に転勤族になり静岡県沼津市に4ヶ月、浜松に8年、佐世保に3年暮らしてまたまた奈良に戻って来ました♪
海の事、日々の暮らしの楽しい事などを綴ります(^。^)

ドーナツ屋さんの後は波佐見温泉に併設されているピザ屋さんへビックリマーク

先にランチ

photo:01



マルゲリータです、やっぱり美味しいラブラブ生地がモッチモチなんですアップピザは清旬の里というレストランで食べられますビックリマーク

ランチの後、息子がピザ作りの体験をさせてもらいましたアップ

photo:02



生地を伸ばす所から、丁寧に教えてもらいます、息子も真剣な顔ビックリマーク

photo:03



次はいよいよ石窯へビックリマーク

photo:04



火に近いと冬でも暑いみたいです。

photo:05



あっつー、&難しいのポーズでしょうかドンッ

中に入れたピザを回しながら焼くんですが、回すのにテクニックがいるみたいでした。もたもたしていると、均等に焼けなかったり板にピザがくっついたりします。やっぱり修行が必要ですね音譜

焼き上がりのピザは穴があいてしまったけど、息子にとってはいい経験になったと思いますラブラブ自分もですが息子にも、できるだけいろんな経験や体験をして様々な生き方をしている人との出会いも大切にしていきたいと考えています。

こちらのお店のピザ職人さんもとてもいい方で、一枚一枚丁寧に作られていて技術も人柄も素晴らしい方ですアップいい体験をさせてもらってありがとうございましたラブラブまた食べに行きますナイフとフォーク

ピザ作り体験をされたい方は直接お問い合わせくださいビックリマーク

家DA TOMMY (清旬の里)
東彼杵群波佐見町長野郷558-3
0956-85-6288
11:00~14:30
17:00~18:00
水曜休み