
さて、日本一はなんでしょう

それは、アジ、サバの水揚げ高でした

友達から新鮮なアジをいただいたので、塩焼きにしてみました

焼き魚なのに丸いお皿なの?っていう質問は受け付けません

このアジ、すごく美味しかったです


ちなみにかぼちゃの器と箸置きは白山陶器さんの物です

関西の雑貨やさんで器を買った事もあったんですが、たまたま波佐見に本社がありました(^O^)
波佐見は有田の南にあって、最近、こちらの器が全国の雑貨やさんやカフェで見られることが多くなっています

有田の陶器市の時期に波佐見の陶器市もあって、かなりお得なお値段で購入できるのでオススメです

最後、友達に(^-^)
美味しいアジをありがとう

ご馳走様でした
