自家製マスカルポーネ久々に作りましたお店に売ってるマスカルポーネは味がしなくって物足りない昔に生クリームとヨーグルトで作る神レシピに巡り合ってからお好みでガーリックやハーブのスパイスを加えてオリジナルのチーズを楽しんでいます今回もガーリックハーブ系塩っけがある方がお酒に合うので岩塩しっかり使っていますキッチンペーパーで1〜2日水切り蜂蜜をかけて食べるのはマスカルポーネのよくある食べ方ですが何せガーリックハーブなのでシンプルに生ハムと食べる事が多いですあとはお料理に、、今日のお昼は母が作ったピザ生地のトッピングとして使いました後はピザソースを作ってノーマル系そして照り焼きチキンで照りマヨ焼き上げた時にはビスマルク♡美味しくいただきました過去のblogから引用パスタにハンバーグにドレッシング今回は何にしようかなー