久々に作りました


お店に売ってるマスカルポーネは
味がしなくって物足りない



昔に生クリームとヨーグルトで作る
神レシピに巡り合ってから
お好みでガーリックやハーブのスパイスを
加えてオリジナルのチーズを楽しんでいます



今回もガーリックハーブ系
塩っけがある方がお酒に合うので
岩塩しっかり使っています



キッチンペーパーで1〜2日水切り




蜂蜜をかけて食べるのは
マスカルポーネのよくある食べ方ですが



何せガーリックハーブなので
シンプルに生ハムと食べる事が多いです




あとはお料理に、、
今日のお昼は母が作ったピザ生地の
トッピングとして使いました



後はピザソースを作ってノーマル系




そして照り焼きチキンで照りマヨ



焼き上げた時にはビスマルク♡


美味しくいただきました



過去のblogから引用
パスタに



ハンバーグに



ドレッシング


今回は何にしようかなー