みなさん、1年間お疲れ様でした。
ということで、仕事納めにぴったりな、ほっこりできる1杯の紹介です。
アイリッシュ コーヒーのベース スピリッツをスコッチ(スコットランド産ウイスキー)にしたバリエーション カクテル、「ゲーリック コーヒー」。
こいつらのオーダーが増えてくると、「冬だなー」と
感じます。
一般的なレシピ:
スコッチ ウイスキー
ホット コーヒー
ザラメ
生クリーム(ホイップクリーム)
1.温めたグラスにアイリッシュ ウイスキーとホットコーヒーを注ぎステアする
2.ザラメを入れ、お好みで生クリームをフロートする
shot bar QUERCUS(ショットバー クエルクス)
〒374-0024
群馬県館林市本町4丁目11-22 水交会館(右端)
0276-55-1410
平日14時~24時
土日12時~24時
木曜日定休
※17時以降の来店時はチャージ(席代)として500円を頂戴いたします
※店内禁煙(屋外に灰皿あり)
お酒に詳しくない方 歓迎!