ジュニパーベリーの実をご存知でしょうか??
ドライジンの香り付けに使用される実で甘苦い風味があり、ジン特有の松脂のような香りはこのジュニパーベリー由来によるものです。
精油を抽出して美容液として使われたり、ハーブティーに少量ブレンドされたり、肉料理の香辛料として使われることもあるようです。
当店では、伝統的製法で知られるゴードンにマケドニア産のジュニパーベリーを浸漬し、よりジュニパーベリーの香りを強く持った自家製酒を用意位しております。
ラインナップは1週間物、2週間物、4週間物と3種類。
冷やすとジュニパーベリーの香りが弱まってしまうため基本的には常温での提供となりますが、「やっぱりジンは冷えてなきゃ」という方のため、2週間物だけはでビシッと冷凍してあります。