シャスタ日記2012♪乾杯編② | ☆けなけなケーナ☆

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シャスタツアー日記乾杯編その②ですわーいクマ・右

さてさて、今回いちばんの楽しみ
・・・というわけではありませんがえっと

滞在4日目のお昼に
シャスタビール工場と併設のレストランにて酒

$Quena's murmur-シャスタビール工場

サーバーのレバーが
種類ごとに彩られていて可愛いです♪
Quena's murmur-ビール工場(サーバー)

Quena's murmur-ビール工場(ビール)

9種類の飲み比べセットビール
もちろん、こちらもシェアですヨにひひ

Quena's murmur-ビール工場(飲んでます)

季節のスペシャリティビールのひとつ
ハラペーニョ味がお気に入りでした♪

Quena's murmur-ビール工場(ホットドック)

ピリ辛のチーズホットドックと一緒にナイフとフォーク

かなりボリューム満点でしたが
とっても美味しくてしっかり食べましたにひひ


今回はツアーのお昼で訪れましたので
シャスタのビール造りについて
あれこれ訊くということはなかったですが
(ほろ酔いでそんなこと考えもしませんでした・・・ハートブレイク)

工房へと続く部屋を通ったときに
造り手さんらしき方がいらっしゃったので
なにか聞いてみればよかったー
と後で思いましたしょぼん

$Quena's murmur-シャスタビール工場(バックヤード)

日本酒は寒い季節に造られることが多いですし

シャスタの暑い夏の空の下、
冷房の気配もあまりなくて不思議でしたので
日本に帰ってから質問してみましたら

思い描く味にするための調整や
劣化させないための管理は必要ですが
暑いこと自体は問題ないそうですね目

もしかしたら今は造りの時期じゃなかっただけかもしれませんが・・・かお

その醸造過程の違いがまた
味の個性を造りだしているのかな

種類さえ覚えかけの
ビール超初心者の私ですが
またちょっぴり興味が深まってしまいましたかおあせる


そろそろシャスタの景色もご紹介しますね♪

Quena

天使の羽いつも読んでくださってありがとうございます天使の羽