千鶴さんの手作りクィーンズザクロチーズケーキ | クィーンズザクロのブログ

クィーンズザクロのブログ

ザクロ種子は大切な栄養成分の宝庫!
最高級品質の黒ざくろと赤ざくろを1本に約60個使用。
ザクロ種子の中まですり潰して使用しているのは
クィーンズザクロだけの特許製法です(特許第5770462号)

いつもありがとうございますおねがいキラキラ
クィーンズザクロ店長田中です。

今回は、
【29歳に見える55歳のプチプラコスメキラキラ
の著書でもある奥田千鶴さんが、クィーンズザクロを使って作って頂いたレシピをご紹介致しますおねがいラブラブ

 

ハートチーズケーキレシピハート

 

≪材料≫

ダイヤグリーン北海道蒸しチーズケーキ2個

  (市販で購入できます)
ダイヤグリーンクリームチーズ 200g
ダイヤグリーン砂糖 60g
ダイヤグリーンヨーグルト 150g
ダイヤグリーン生クリーム 200ml
ダイヤグリーンゼラチン 7g〜10g

生クリームは豆乳生クリームを使っていますが、どのクリームでもおいしいですおねがい

ゼラチンも7グラムですが、少なめで作ってみて、もう少し固めが良ければ増やしたらいいと思います!

 

 

≪作り方≫

 

1ケーキ型(約18㎝)に土台になる、「北海道蒸しチーズケーキ2個」(市販で購入できます)を半分に割ってケーキ型にまんべんなく敷く。


2常温に戻し柔らかくなったクリームチーズに、砂糖・ヨーグルトを順番にしっかり混ぜ合わせる。


3生クリーム50mlにふやかしたゼラチンを入れ一瞬沸騰させ、しっかり溶けたら②に投入し混ぜる。


4残りの生クリーム(150ml)をホイップさせる。


5③に④を入れて混ぜ土台に流し、後は冷蔵庫で2、3時間冷やし固めたら出来上がりキラキラ

 

 

そのまま切って食べるのはもちろん、

冷凍してアイスで食べるのもとっても美味しいです爆  笑ラブラブ

 

その上にクィーンズザクロをかけて食べたら更に美味しくいただけますキラキラ

皆さん是非試してみて下さいルンルン

 

奥田さん、美味しいレシピを教えていただきありがとうございました。

 

奥田さんのInstagramでは、手軽に女性が若く、美しくなる情報
がいっぱい詰まっていますハート

 

皆様ぜひ参考にしてみて下さい!

 

奥田千鶴さんインスタグラムはこちらドキドキ
https://www.instagram.com/chizuru_okuda/?hl=ja

 

 

💔千鶴さんの手作りチーズケーキ💔

 

チーズケーキに、マスカット、クィーンズザクロをかけて作って下さいました。

とっても美味しかったそうです💛

食べてみたい照れドキドキ


最後までお読みいただきありがとうございました。