いつもありがとうございます
クィーンズザクロ店長田中です。
今回は、
【29歳に見える55歳のプチプラコスメ】
の著書でもある奥田千鶴さんが、クィーンズザクロを使って作って頂いたレシピをご紹介致します
チーズケーキレシピ
≪材料≫
北海道蒸しチーズケーキ2個
(市販で購入できます)
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
ヨーグルト 150g
生クリーム 200ml
ゼラチン 7g〜10g
生クリームは豆乳生クリームを使っていますが、どのクリームでもおいしいです
ゼラチンも7グラムですが、少なめで作ってみて、もう少し固めが良ければ増やしたらいいと思います!
≪作り方≫
ケーキ型(約18㎝)に土台になる、「北海道蒸しチーズケーキ2個」(市販で購入できます)を半分に割ってケーキ型にまんべんなく敷く。
常温に戻し柔らかくなったクリームチーズに、砂糖・ヨーグルトを順番にしっかり混ぜ合わせる。
生クリーム50mlにふやかしたゼラチンを入れ一瞬沸騰させ、しっかり溶けたら②に投入し混ぜる。
残りの生クリーム(150ml)をホイップさせる。
③に④を入れて混ぜ土台に流し、後は冷蔵庫で2、3時間冷やし固めたら出来上がり
そのまま切って食べるのはもちろん、
冷凍してアイスで食べるのもとっても美味しいです
その上にクィーンズザクロをかけて食べたら更に美味しくいただけます
皆さん是非試してみて下さい
奥田さん、美味しいレシピを教えていただきありがとうございました。
奥田さんのInstagramでは、手軽に女性が若く、美しくなる情報
がいっぱい詰まっています
皆様ぜひ参考にしてみて下さい!
奥田千鶴さんインスタグラムはこちら
https://www.instagram.com/chizuru_okuda/?hl=ja
💔千鶴さんの手作りチーズケーキ💔
チーズケーキに、マスカット、クィーンズザクロをかけて作って下さいました。
とっても美味しかったそうです💛
食べてみたい
最後までお読みいただきありがとうございました。