Hello! It’s Yuko! 

ゴールデンウィークまであと少しですね!

おやすみに旅行✈️される方も多いのではないでしょうか?


ご家族でゴールデンウィークを楽しんでくださいね!


さて世界の料理もパート18となりました!

今回はKimchi Jeon! キムチのパンケーキと言われる1品です!


★材料★




★Kimchi 

★Onion 

★Green onion 

★Flour 

★Water 

★Oil 


You cut onions and green onions to small pieces. 

玉ねぎと小ネギをみじん切りにします。


You put kimchi, chopped green onion and onion, flour and water into a ball. 

ボールの中にキムチ、細切りにしたネギ、玉ねぎを入れます。


 Mix well in the ball. 

ボールの中で混ぜ合わせます。


Heat an iron pan over medium heat. 

中火で鉄のフライパンをあたためます。


Add 2 tablespoons of the vegetable oil and swirl to coat the bottom of the pan.


大さじ2杯の植物油をフライパンにいれて油をしっかりフライパンになじませます。


Pour the batter into the pan and spread it with the back of a spoon or a spatula to make a large circle.

混ぜ合わせた生地をフライパンの上にスプーンやスパチュラで広げます。


Cook until the bottom is golden brown and crisp, 3 to 5 minutes.

焦げ目がつくまで 3分から5分焼きます。


Flip it one more time and cook for another minute.

ひっくり返して同じように焼きます。


It’s all done!!! 出来上がり!







今回は韓国料理でした!


家にある簡単な材料で作れます!

おやつ、おつまみにおすすめです!


是非お試しくださいね!