バイバイニコニコ Helloキラキラ 残暑お見舞い申し上げます。

オンラインインストラクター AOIです。

 

お外に暑くて出たくない時・・・

是非チェックいただきたい動画をご紹介ニコニコ

させてください。

 

昨年からYouTube公開をしておりますこちら・・・

YUKA'S KITCHN 

先日で、制作23回を超え拍手拍手拍手

月に1回以上の更新中

 

 

そんな YUKA’S KITCHENの制作部隊はもちろん

ひらめきYUKA先生カップケーキ

季節に合うお菓子や、自身のお子様との作り上げる

お菓子制作を撮影いただいております。

 

次いで

ニコニコMARIA先生カラオケ

翻訳作業と併せて、癒しボイスラブラブにて行程を

読み上げてくれます。

 

最後に

照れAOIPC

動画編集を行っております。

 

 

お菓子にも勿論こだわっておりますが

カップケーキお菓子作りの細かな工程の英語表現も

熱いメラメラ想いで論議しながら制作

 

日本語でも

自分の好きな表現(言い回し)があるように

英語も、ここを強調したい・・飛び出すハートとか

この響が好きキューン

 

ありますよね照れ

 

 

例えば今回のマドレーヌでは

オーブンで13分、生地がキツネ色になるまで・・・という箇所を

当初は、

 

Bake in the oven for 13 minutes, until the edges are golden. 

 

としておりました。

しかしYUKA先生のご提案で

 

ひらめき飛び出すハートgolden brown !

に色の表現を変えています。

 

また、ご視聴いただいているメンバー様に

ポイントを説明する箇所で

当初

Stir until just combined.

 Do not overmix, as it can make the muffins dense.

だったところを


here is a little tip! 

Make sure you do not over mix! 

This way you can give fine fluffy texture to the muffins! 
 

と、伝えたい気持ちの乗った表現へと

変更しております。

 

 

こだわりをカタチにした YUKA’S KITCHEN

回を追うごとに、

英語表現も、動画クオリティも成長して

見やすく、分かりやすく

レベルアップダッシュ

 

最新版はこちら。

今後も更新をお楽しみいただければ幸いです。

つくレポもお待ちしております^^

 

 

照れAOIやしの木