Hello 残暑お見舞い申し上げます。
オンラインインストラクター AOIです。
お外に暑くて出たくない時・・・
是非チェックいただきたい動画をご紹介
させてください。
昨年からYouTube公開をしておりますこちら・・・
YUKA'S KITCHN
先日で、制作23回を超え
月に1回以上の更新中
そんな YUKA’S KITCHENの制作部隊はもちろん
YUKA先生
季節に合うお菓子や、自身のお子様との作り上げる
お菓子制作を撮影いただいております。
次いで
MARIA先生
翻訳作業と併せて、癒しボイスにて行程を
読み上げてくれます。
最後に
私AOI
動画編集を行っております。
お菓子にも勿論こだわっておりますが
お菓子作りの細かな工程の英語表現も
熱い想いで論議しながら制作
日本語でも
自分の好きな表現(言い回し)があるように
英語も、ここを強調したい・・とか
この響が好き
ありますよね
例えば今回のマドレーヌでは
オーブンで13分、生地がキツネ色になるまで・・・という箇所を
当初は、
Bake in the oven for 13 minutes, until the edges are golden.
としておりました。
しかしYUKA先生のご提案で
golden brown !
に色の表現を変えています。
また、ご視聴いただいているメンバー様に
ポイントを説明する箇所で
当初
Stir until just combined.
Do not overmix, as it can make the muffins dense.
だったところを
here is a little tip!
Make sure you do not over mix!
This way you can give fine fluffy texture to the muffins!
と、伝えたい気持ちの乗った表現へと
変更しております。
こだわりをカタチにした YUKA’S KITCHEN
回を追うごとに、
英語表現も、動画クオリティも成長して
見やすく、分かりやすく
レベルアップ
最新版はこちら。
今後も更新をお楽しみいただければ幸いです。
つくレポもお待ちしております^^
AOI