なごや和菓子たしなみクラス開講!
みなさま、シルバーウィークですね
いかがお過ごしでしょうか?
シルバーウィークをあけると
もう、10月。本格的に秋がやってきますね。
今日はそんな秋の学びにピッタリの
なごや朝大学のご紹介をさせてください。
同じ想いを持った人たちと有意義な時間を過ごすことのできる
「なごや朝大学」
先日、ハピジョNAGOYA事務局も
関係者の方からお話を伺いました!
志の高い方が多く
朝7時半から1時間、いつもと違う朝を過ごせると
好評だそうです!
東京にはいろんな朝活があるけど
名古屋ではまだまだめずらしいですよね。
10月1日からはじまる
「なごや和菓子たしなみコース」
和菓子の歴史や、美味しい和菓子の見分け方、
食べ比べや、実際に和菓子を作る体験など
カリキュラムも、ほかにはない充実したものです。
今回、なんと・・・
★ハピジョNAGOYAスペシャル割引!★
ハピジョNAGOYAからお申込みいただき
ブログやSNSでレポートを書いて下さる方は
特別価格24000円→19000円でご参加いただける
スペシャル割引を実施することが決定しました!
ブログでなくてもFacebookやTwitterなど
なんでもOKです。(レポート後は要報告)
名古屋をもっと知りたいという方や盛り上げたいという方
和菓子が大好きな方もぜひご参加くださいね!
まずはクラスの詳細をご覧ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なごや和菓子たしなみクラス
http://n-asadai.jp/class/wagashi/
<クラス概要>
実は全国屈指の和菓子処である名古屋。
銘菓、名店が目白押しなのをご存知でしたか?
業界の中では、職人の技術が高い地域として知られ、
全国屈指の名工も存在しています。
その一方で新しい試みも誕生しています。
この講座ではそんな名古屋の和菓子を味わい、体感します。
○講師陣
「東海の和菓子名店」(ぴあ)共著 森崎美穂子さん、大竹敏之さん
妙香園 田中良知さん
両口屋是清 大島千世子さん
一朶 伊藤誠敏さん
オイシイワークス 佐藤実紗さん ほか
○ご協力 : ぴあ、名古屋市生菓子工業協同組合青年会、尾張菓子きた川
○日程 全6回 火・木 7:30~8:30(和菓子・お茶つき)
1回土曜日 10:00~17:00(予定)
○学費 : 24,000円(税込)→ハピジョNAGOYA5000円引き!19000円
○定員 25名(定員になり次第締め切りさせていただきます)
○会場:妙香園ビル栄店(名古屋市中区栄三丁目14番14号)
フィールドワーク会場は講義中に別途案内
◇さらに詳しい講師プロフィールや
日程につきましては
以下URLよりご確認ください
http://n-asadai.jp/class/wagashi/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ハピジョNAGOYA割引を使用しての
お申込みにつきましては
メッセージにて
①お名前
②電話番号
③メールアドレス
④レポートするSNS(ブログ、FBなど)
この4点をFacebookページからどうぞ