なごや和菓子たしなみクラス開講! | 加藤 綾オフィシャルブログ「Queendom Days Over the Sea」Powered by Ameba

なごや和菓子たしなみクラス開講!

みなさま、シルバーウィークですね にこ
いかがお過ごしでしょうか?


シルバーウィークをあけると
もう、10月。本格的に秋がやってきますね。

今日はそんな秋の学びにピッタリの
なごや朝大学のご紹介をさせてください。



社会人の大事な朝の一時間を
いつもより少しだけ早起きして
同じ想いを持った人たちと
有意義な時間を過ごすことのできる
「なごや朝大学」

先日、ハピジョNAGOYA事務局も
関係者の方からお話を伺いました!
志の高い方が多く
朝7時半から1時間、いつもと違う朝を過ごせると
好評だそうです!

東京にはいろんな朝活があるけど
名古屋ではまだまだめずらしいですよね。

10月1日からはじまる
「なごや和菓子たしなみコース」
和菓子の歴史や、美味しい和菓子の見分け方、
食べ比べや、実際に和菓子を作る体験など
カリキュラムも、ほかにはない充実したものです。


今回、なんと・・・
★ハピジョNAGOYAスペシャル割引!★
ハピジョNAGOYAからお申込みいただき
ブログやSNSでレポートを書いて下さる方は
特別価格24000円→19000円でご参加いただける
スペシャル割引を実施することが決定しました!

ブログでなくてもFacebookやTwitterなど
なんでもOKです。(レポート後は要報告)

名古屋をもっと知りたいという方や盛り上げたいという方
和菓子が大好きな方もぜひご参加くださいね!

まずはクラスの詳細をご覧ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なごや和菓子たしなみクラス
http://n-asadai.jp/class/wagashi/


<クラス概要>
実は全国屈指の和菓子処である名古屋。
銘菓、名店が目白押しなのをご存知でしたか?
業界の中では、職人の技術が高い地域として知られ、
全国屈指の名工も存在しています。
その一方で新しい試みも誕生しています。
この講座ではそんな名古屋の和菓子を味わい、体感します。


○講師陣
「東海の和菓子名店」(ぴあ)共著 森崎美穂子さん、大竹敏之さん
妙香園 田中良知さん
両口屋是清 大島千世子さん
一朶 伊藤誠敏さん
オイシイワークス 佐藤実紗さん ほか

○ご協力 : ぴあ、名古屋市生菓子工業協同組合青年会、尾張菓子きた川

○日程 全6回 火・木 7:30~8:30(和菓子・お茶つき)
1回土曜日   10:00~17:00(予定)

○学費  : 24,000円(税込)→ハピジョNAGOYA5000円引き!19000円

○定員 25名(定員になり次第締め切りさせていただきます)

○会場:妙香園ビル栄店(名古屋市中区栄三丁目14番14号)
フィールドワーク会場は講義中に別途案内

◇さらに詳しい講師プロフィールや
日程につきましては
以下URLよりご確認ください
http://n-asadai.jp/class/wagashi/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ハピジョNAGOYA割引を使用しての
お申込みにつきましては
メッセージにて
①お名前
②電話番号
③メールアドレス
④レポートするSNS(ブログ、FBなど)
この4点を
Facebookページからどうぞきらきら