【材料】
強力粉 万能カップ5 ※
砂糖 大さじ2 ※
塩 2つまみ ※
ベーキングパウダー 10g※
ヨーグルト 150g程度
ウインナー 2袋
(シャウエッセンが絶対オススメ!)
【作り方】
① ※の材料を上から順番にFP(ドウ)のワークボールに入れてこねる。
(蓋は、プッシャータイプを使用)
② FPをまわしながら、ヨーグルトを少しずつ生地がひとまとまりになるまで入れる。
③ ひとまとまりになった生地をワークボールからとりだし、15当分したら細長く伸ばして
ウインナーにクルクルと巻きつけます。
端は、キュっと生地同士をくっつけます。
④ フライパンにエサンテを入れ、IR(フライモ-ド170℃)で揚げる。
