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肉まん(6個分)

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【材料A

強力粉 万能カップ1

薄力粉 万能カップ3

ドライイースト 大さじ1/2

砂糖 大さじ3

エサンテ 大さじ1/2

ぬるま湯 100120cc


【材料B 

玉ねぎ 1/2

干し椎茸 2

水煮たけのこ 適量

豚肉コマ切れ 150g


【調味料】

醤油 大さじ2

砂糖 大さじ1

ごま油 大さじ11/2


【作り方】

材料Aのぬるま湯以外をFP(ドウ)のワークボールに入れこねる。

(ドライイーストと砂糖は近くに入れる)


FPをまわしながら、ぬるま湯を少しずつ生地がひとまとまりになるまで入れたら表面が滑らかになるまでこねる。


フライパンにクッキングシートをしき、②を入れ表面に強力粉をまぶしたら蓋をしてIR(保温モ-ド55)で25分発酵させる。


FP(メタル)で材料Bの豚肉以外をみじん切りにしてボウルに移したら豚肉もみじん切りにする。


豚肉がみじん切りになったらボウルに取り出していた材料をワークボールに戻し、調味料を入れてFP(ドウ)で混ぜる。


発酵させた生地を6当分し、⑤を包み込む。


ウォックに水をはり、網とクッキングシートをセットしたら⑥をIR(マニュアル6)で15分蒸す。