☆春雨入りサンラータン
≪材料≫
豚肉(こま切れ):100g
エサンテ(炒め油):小さじ1
卵:2個
塩:ひとつまみ
胡椒:適宜
胡麻油:適量
A えのき(長いもの):半分
しいたけ(薄切り):2~3個
しめじ:半分
浄水:750mL
B 白だし:60cc
醤油:20cc
米酢:50cc
C スープ用春雨:4つ
長ネギ:半分
≪作り方≫
①シチューパン(4L)を中火(IR:マニュアル7)で熱し、エサンテを入れ豚肉を炒める。豚肉がほぐれたら一度火とめ蓋をして15秒ほど蒸らす。
中火(IR:マニュアル7)でAとBを入れ8分煮る。
② ①が沸騰したらCを入れてさらに3分煮る。
塩・胡椒で味を整えたら胡麻油をひと回し入れ、溶いた卵を流しいれ卵がふわふわになったら器にもり適量のラー油をかけて完成。
