QueenCookingのブログ -4ページ目

QueenCookingのブログ

ブログの説明を入力します。

{FF716D64-5EA8-411E-98C3-5D4DE5FAA8A0}

☆春雨入りサンラータン
≪材料≫
豚肉(こま切れ):100g
エサンテ(炒め油):小さじ1
卵:2個
塩:ひとつまみ
胡椒:適宜
胡麻油:適量

A えのき(長いもの):半分
    しいたけ(薄切り):2~3個
    しめじ:半分
    浄水:750mL

B  白だし:60cc
     醤油:20cc
     米酢:50cc

C スープ用春雨:4つ
    長ネギ:半分

≪作り方≫
①シチューパン(4L)を中火(IR:マニュアル7)で熱し、エサンテを入れ豚肉を炒める。豚肉がほぐれたら一度火とめ蓋をして15秒ほど蒸らす。
中火(IR:マニュアル7)でAとBを入れ8分煮る。
   
② ①が沸騰したらCを入れてさらに3分煮る。
塩・胡椒で味を整えたら胡麻油をひと回し入れ、溶いた卵を流しいれ卵がふわふわになったら器にもり適量のラー油をかけて完成。