★キャベツとひき肉のミルフィーユ
■材料
キャベツ 1/2個、豚コマ肉 200~300g、ベーコン 8枚(長くて薄い安価な物)、AWパスタソース 1瓶 コンソメ 1個、ビザ用チーズ 適量
■作り方
【1】FPメタルでキャベツをみじん切りにしてボールに移し、FPに豚コマ肉、ナツメグ、塩、コショウを入れ
ひき肉を作る。(キャベツの大きい葉っぱをあらかじめ3枚残しておく。)
【2】中ソースパンの底にベーコンを格子状に敷き、キャベツ、ひき肉、チーズの順で3層に入れ最後に残しておいたキャベツの葉っぱを入れる。
【3】トマトソース、コンソメを入れIR7にして加熱、カタカタしたらIR3に落として20分で完成。
iPhoneからの投稿